Fisch
Was für ein Fisch wird aufgetischt? Fettiger oder weniger fettiger Fisch, Lachs oder Dorsch? Mit welcher Garmethode wird der Fisch zubereitet? Zu einem pochiertem Dorsch passt ein leicht mineralischer Riesling vom Schiefer. Zu einem geräucherten Lachs passt ein Chardonnay mit Limonenaromen vom Kalk. Welche Beilage und welche Saucen gibt es? Ist der Gang vollständig oder teilweise sauer, salzig, bitter, fettig oder süß ausgeprägt? Süß und süß hebt sich auf. Sauer und sauer potenziert sich. Bitter und bitter potenziert sich. Salzig und salzig (mineralisch) verstärkt sich. Sauer und süß nivelliert sich. Bitter und süß nivelliert sich. Fettiges braucht Mineralität und/oder Säure. Danach machen Sie sich ein Geruchsbild von Ihrem gesamt Gang. Welche Aromen präsentiert er? Welche Aromen möchte Sie dazu kombinieren?
Ist Ihnen das zu kompliziert, berate ich Sie gerne bei Ihrer Weinauswahl. Sie erreichen mich unter 1273 4343374 oder bei Marxen/Wein vor Ort.