Bugey Altesse de Montaignieu 2022

Bugey Altesse de Montaignieu 2022

Bugey
Yves Duport
13,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (18,53 €/l) | Art.Nr. 3505070700005
12,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Altesse
Herstellungsart:
FR-BIO-10
Trinktemperatur:
10-12
Das Auge sieht:
blasses Goldgelb
In der Nase:
blumig, mineralische Aromen; durch Lagerung Aromen von Honig und Bienenwachs
Der Wein schmeckt:
elegant und komplex
Am Gaumen:
balanciert, eher weniger Säure als andere Altesse-Weine

Die autochthone Altesse, auch Roussette, wächst im Dorf Montagnieu in den Hügeln über der Rhône in schöner Lage. Als junger Wein ist dieser Altesse frisch und harmonisch, mit der Lagerung gewinnt er an Aromenvielfalt, z.B. Honig und Bienenwachs. Passt hervorragend zu Ziegenkäse oder Gänseleber.

Bugey Altesse de Montaignieu 2022
Bugey Altesse de Montaignieu 2022
Bugey
Yves Duport

13,90 €

3505070700005 | 0,75 l ( 18,53 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Altesse
Herstellungsart:
FR-BIO-10
Trinktemperatur:
10-12
Das Auge sieht:
blasses Goldgelb
In der Nase:
blumig, mineralische Aromen; durch Lagerung Aromen von Honig und Bienenwachs
Der Wein schmeckt:
elegant und komplex
Am Gaumen:
balanciert, eher weniger Säure als andere Altesse-Weine

Die autochthone Altesse, auch Roussette, wächst im Dorf Montagnieu in den Hügeln über der Rhône in schöner Lage. Als junger Wein ist dieser Altesse frisch und harmonisch, mit der Lagerung gewinnt er an Aromenvielfalt, z.B. Honig und Bienenwachs. Passt hervorragend zu Ziegenkäse oder Gänseleber.

über diesen Wein

Yves Duport
Yves Duport

Seit vier Generationen bewirtschaften die Duports ihr hügeliges, kleines Familienweingut in dem kleinen Weinanbaugebiet Bugey direkt an der Rhône, 2007 wurde komplett auf biologische und biodynamische Produktion gesetzt. Yves Duports Philosophie dabei: Die Arbeit der Natur begleiten, ohne sie zu verfälschen. Minimale Eingriffe, traditionelle Techniken.

zum Winzer

Bugey
Bugey

Trotz seiner vergleichsweise kleinen Größe hat das Bugey-Weinbaugebiet zwischen Jura und Savoyen in den letzten Jahren zunehmend internationale Anerkennung gefunden. Die Böden der Hügellandschaft sind geprägt von Kalkstein, Schiefer und Ton; Rhône und Ain sind die größeren Flüsse in der Region. Bugey ist bekannt für ihre Produktion von spritzigen Weißweinen, darunter der berühmte Bugey-Cerdon, ein frischer und fruchtiger Perlwein, sowie aromatische Sorten wie Chardonnay und Altesse. Auch Rot- und Roséweine aus Rebsorten wie Pinot NoirGamay und Mondeuse werden hier angebaut.

zur Region

Altesse
Altesse

Die Rebsorte Altesse, auch bekannt als Roussette, ist vor allem im französischen Osten und in der Schweiz seit dem Mittelalter beheimatet, zum Beispiel in Savoyen und Bugey. Die Altesse-Traube gedeiht am besten in den kühlen Klimazonen der Alpen, wo sie auf steilen Hanglagen und kalkhaltigen Böden angebaut wird. Die Weine sind meist säurebetont, duftig, häufig lagerfähig.

zur Rebsorte

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