Cuvée „Zu Tisch“ weiß 2023

Cuvée „Zu Tisch“ weiß 2023

Burgenland
Andreas Gsellmann
13,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (18,00 €/l) | Art.Nr. BS106508009167141499
11,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
30% Scheurebe , 25% Grüner Veltliner, 15% Welschriesling, 15% Neuburger, 10% Muskat Ottonel, 5% Traminer
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
10-12
Das Auge sieht:
Hellgelb
In der Nase:
feine Fruchtaromen, etwas Stachelbeere und Aprikose
Der Wein schmeckt:
fruchtig, saftig
Am Gaumen:
frisch
Ausbau:
Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung minimale Schwefelgabe, unfiltriert
Eine angenehme, vielseitig einsetzbare Cuvée aus dem Burgenland. Passt zum Essen, zum gemütlichen Abend mit Freunden oder als Terrassenwein.
Cuvée „Zu Tisch“ weiß 2023
Cuvée „Zu Tisch“ weiß 2023
Burgenland
Andreas Gsellmann

13,50 €

BS106508009167141499 | 0,75 l ( 18,00 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
11,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
10-12
Das Auge sieht:
Hellgelb
In der Nase:
feine Fruchtaromen, etwas Stachelbeere und Aprikose
Der Wein schmeckt:
fruchtig, saftig
Am Gaumen:
frisch
Ausbau:
Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung minimale Schwefelgabe, unfiltriert
Eine angenehme, vielseitig einsetzbare Cuvée aus dem Burgenland. Passt zum Essen, zum gemütlichen Abend mit Freunden oder als Terrassenwein.

über diesen Wein

Andreas Gsellmann
Andreas Gsellmann

Andreas Gsellmann ist biodynamischer Winzer aus dem Burgenland. Schon seit seinem Einstieg 2005 beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Biodynamik; das Weingut gehört sicherlich zu den spannendsten biodynamischen Weingütern Österreichs. Der achtsame Umgang mit der Natur und dem Weinberg spiegelt sich in den spannenden, charaktervollen Weinen.

zum Winzer

Burgenland
Burgenland

Das Burgenland liegt im Osten Österreichs an der ungarischen Grenze. Das Gebiet ist vor allem für seine körperreichen Rotweine bekannt: Hier dominieren Blaufränkisch und Zweigelt, allerdings bringen die Kalk- und Schieferböden auch komplexe Weißburgunder, Chardonnays und Grüne Veltliner hervor; die Weinregion hat ziemlich vielfältige Böden und verschiedene klimatische Bedingungen zu bieten.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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