Enguera „Megala“ 2021

Enguera „Megala“ 2021

Valencia
Bodegas Enguera
10,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (14,53 €/l) | Art.Nr. 8437004217080
14,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
50% Monastrell, 50% Syrah
Herstellungsart:
Bio ES-ECO-020-CV
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
intensives, tiefes Kirschrot
In der Nase:
rote Beeren, Würz- und Röstaromen
Der Wein schmeckt:
klar, vielschichtig
Am Gaumen:
weiche, abgerundete Tannine lang
Ausbau:
14 Monate in französischen Eichenholzfässern
Megala ist ein großer Rotwein aus Monastrell und Syrah. Die Farbe ist ein sehr dunkles Kirschrot, brillant und sauber, mit schönen, intensiven Höhepunkten. Ein klares, vielschichtiges  Bouquet, deutet auf reife rote Beeren hin.  Dies wird von einem Hauch gerösteter und würziger Noten begleitet, die von der 14 Monate langen Alterung in neuen französischen Eichenfässern stammen. Am Gaumen wird der Charakter dieser Aromen durch eine perfekte Struktur untermauert, mit einer hervorragenden Harmonie zwischen Frucht und Holz. Ein Wein mit weichen Tanninen und einem lang anhaltenden, abgerundeten Nachgeschmack.
Enguera „Megala“ 2021
Enguera „Megala“ 2021
Valencia
Bodegas Enguera

10,90 €

8437004217080 | 0,75 l ( 14,53 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
14,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio ES-ECO-020-CV
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
intensives, tiefes Kirschrot
In der Nase:
rote Beeren, Würz- und Röstaromen
Der Wein schmeckt:
klar, vielschichtig
Am Gaumen:
weiche, abgerundete Tannine lang
Ausbau:
14 Monate in französischen Eichenholzfässern
Megala ist ein großer Rotwein aus Monastrell und Syrah. Die Farbe ist ein sehr dunkles Kirschrot, brillant und sauber, mit schönen, intensiven Höhepunkten. Ein klares, vielschichtiges  Bouquet, deutet auf reife rote Beeren hin.  Dies wird von einem Hauch gerösteter und würziger Noten begleitet, die von der 14 Monate langen Alterung in neuen französischen Eichenfässern stammen. Am Gaumen wird der Charakter dieser Aromen durch eine perfekte Struktur untermauert, mit einer hervorragenden Harmonie zwischen Frucht und Holz. Ein Wein mit weichen Tanninen und einem lang anhaltenden, abgerundeten Nachgeschmack.

über diesen Wein

Bodegas Enguera
Bodegas Enguera

Südwestlich von Valencia liegt die kleine von Bergen und Orangen geprägte Gemeinde Enguera. 1999 gründet hier Pedro Pérez-Pardo seine Bodega Enguera. In kürzester Zeit wurde Enormes erreicht. Schnell prägt das große Weingut die ganze Region. Der größte Teil der Reben wachsen im hügeligen, bergigen, vom Craiog-Massif geprägten Enguera mit vulkanischen Böden. Der kleinere Teil wächst in Fontanars, einem sandigen, hoch gelegenem Tal. Bei Enguera wird spanische Weintradition hochgehalten. Durch die Größe des Gutes gibt es zudem auch viel Raum, um Neues zu erproben. Alle Weine werden organisch biologisch erzeugt. Das junge, motivierte und dynamische Team sorgt voller Ideen und harter Arbeit für kraftvolle und elegante Weine mit einem außerordentlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis.Carretera CV590 km 51,546810 EngueraValenciaSpanien

zum Winzer

Valencia
Valencia

Die 18.000 Hektar umfassende Region Valencia im Osten Spaniens ist bekannt für ihre atemberaubende landschaftliche Vielfalt. Die Schwemmlandebene um die gleichnamige Stadt ist eine der ertragreichsten Regionen in ganz Europa, in der nicht nur Reis, Südfrüchte und exotisches Gemüse gut gedeihen. Bekannt ist dieses Gebiet besonders für seine einzigartige Weinproduktion, bei der Weine aus der eigenen Region mit denen der Nachbargebiete kombiniert werden dürfen. Die Böden ähneln sich trotz der unterschiedlichen Regionen, es handelt sich um braune, kalkhaltige Böden, mit einem sehr gernigen Anteil organischer Materie. Das Klima ist zweigeteilt, während in der Küstenregion ein feuchtes, heißes Mittelmeerklima herrscht, ist es in den höher gelegenen Weinregionen deutlich trockener und kühler. Bekannt ist Valencia besonders für Süßweine wie dem Moscatel Romana, andere in der Region erzeugten Rotweinsorten sind Monastrell, Bobal, Tempranillo und Garnacha. Zu den bekanntesten Weißweinsorten zählen Macabeo und Merseguera.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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