6 × „osé“ 2020

6 × „osé“ 2020

Mosel
Langen Erben
55,00 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 4,50 l (12,22 €/l) | Art.Nr. 6×4270001674340
11,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Roséwein
Rebsorte:
46% Dornfelder, 31% Müller-Thurgau, 23% Riesling
Herstellungsart:
Naturnah
Trinktemperatur:
8-10
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
hauchzartes Lachsrot
In der Nase:
Waldbeeren und feinwürzig
Der Wein schmeckt:
frisch, leicht und mineralisch
Am Gaumen:
leicht mineralisch
Ausbau:
Edelstahltanks
osé – gewagt. Dornfelder 46 %, Müller-Thurgau 31 %, Riesling 23 %, Selektive Handlese in der weißen Flachkiste. Doppelte Trauben Kontrolle. Keine Bortitys, nur gesunde reife Trauben. Sofort abgepresst, im Edelstahl spontan vergoren. Nach 20 Tagen komplett trocken. Dann 10 Monate auf der Feinhefe im Edelstahl. Unser Rose, frisch und leicht mit mineralischem Grundgerüst. Eine Erfrischung, ein Aperitif, oder der Wein zum leichten vegetarischem Barbecue auf der Terrasse.
6 × „osé“ 2020
6 × „osé“ 2020
Mosel
Langen Erben

55,00 €

6×4270001674340 | 4,50 l ( 12,22 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
11,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Roséwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Naturnah
Trinktemperatur:
8-10
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
hauchzartes Lachsrot
In der Nase:
Waldbeeren und feinwürzig
Der Wein schmeckt:
frisch, leicht und mineralisch
Am Gaumen:
leicht mineralisch
Ausbau:
Edelstahltanks
osé – gewagt. Dornfelder 46 %, Müller-Thurgau 31 %, Riesling 23 %, Selektive Handlese in der weißen Flachkiste. Doppelte Trauben Kontrolle. Keine Bortitys, nur gesunde reife Trauben. Sofort abgepresst, im Edelstahl spontan vergoren. Nach 20 Tagen komplett trocken. Dann 10 Monate auf der Feinhefe im Edelstahl. Unser Rose, frisch und leicht mit mineralischem Grundgerüst. Eine Erfrischung, ein Aperitif, oder der Wein zum leichten vegetarischem Barbecue auf der Terrasse.

über diesen Wein

Langen Erben
Langen Erben

Sonne, Leidenschaft und Hagel: In diesem Dreieck bewegt sich der Moselwinzer. Seit den Römern. Hier zeigt sich, wer was drauf hat, wer die Natur versteht. Qualität statt Quantität. Die Steillagen im Green Canyon. Feinste Handarbeit das ganze Jahr. Beharrlichkeit. Nur so schafft man das Besondere. Gesunde reife, aber nicht zu reife Trauben sind das Ziel. Hoch selektive Handlese. Für die trockenen Weine akzeptieren wird keine aufgeblühte Botrytis in der Lesekiste akzeptiert. Schonendes Pressen. Jetzt das richtige Feeling. Vergärung mit natürlichen Hefen. Die Weine vergären mit einem Maximum an Nährstoffen, die Umwandlung erfolgt langsam und kontinuierlich. Der natürliche Weinberggeschmack im Wein bleibt erkennbar. Das ist essenziell. Die Natur spielt mit – bis zum Schluss. Vergoren wird zu 85 % in Eichenfässern, darunter feinste Ware aus der Tonnellerie Rousseau in Frankreich. 9 Monate Still halten, um ein energetisch aufgeladenes, präsentes und komplexes Genusserlebnis zu erreichen. Vor der Füllung eine leichte schonende Filtration. Der einzige technische Eingriff. Abfüllung in Glasflaschen mit 49er Naturkork ohne Bleichen, ohne Farbe. Less is more.

Weingut Langen Erben
Weingasse 7
56850 Enkirch

zum Winzer

Mosel
Mosel

Die Weinregion rund um die Mosel ist nicht nur das älteste Weinbaugebiet Deutschlands, sondern auch eine atemberaubende Landschaft. Auf 8800 Hektar erstrecken sich Weinberge an den Steilhängen der Mosel zwischen dem an der französischen Grenze liegenden Perl und Koblenz. Auch an der Saar zwischen Serrig und Konz und an der Ruwer zwischen Riveris und Trier werden edle Trauben angebaut. Die optimale Tallage des Moselgebietes macht diese Region zur wärmsten Klimazone Deutschlands. Der Untergrund besteht aus mineralhaltigen Schieferhängen, die tagsüber die Wärme der Sonne speichern und nachts die Reben wärmen. Dies macht die Weine der Mosel besonders einzigartig. Berühmte Rebsorten sind vor allem Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder oder Spätburgunder. Insgesamt gelten die Weine der Mosel als feinfruchtig und elegant. 

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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