Perlwein „perlt!“
Baeder
9,90 €
Perlwein „perlt!“
Baeder
9,90 €
- Weinart:
- Perlwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- BIO DE-ÖKO-022
- Trinktemperatur:
- 8-10
- In der Nase:
- Zitrusfrüchte
- Der Wein schmeckt:
- leicht, fruchtig, spritzig
Für die Party, für das Picknick. Sehr vielseitig: Pur, on the rocks, als „Hugo“ mit Holunderblütensirup und Minze, mit Campari und Limette, mit geeisten Erdbeeren …
über diesen Wein
Baeder
Mitten in der wunderschönen, wilden und ursprünglichen Rheinhessischen Schweiz liegt das Weingut Bäder. 2009 mit 2,5 Hektar gegründet, werden mittlerweile 8,5 Hektar von Katja und Jens Bäder nach Bioland-Vorschriften bewirtschaftet. Die beiden haben sich während Ihres Weinbaustudiums in Geisenheim kennengelernt. Jetzt haben sie zusammen ihr eigenes Gut, Jens kümmert sich um den Weinberg, Katja um das Marketing. Ein eingespieltes Team, mit jeder Menge Erfahrung für guten, besonderen Wein. Die Gegend ist wirklich ungewöhnlich. Das für Deutschland extrem trockene und heiße Klima und die einmaligen, uralten Porphyrböden sorgen zusammen mit dem talentierten Winzerpaar für besondere, überdurchschnittliche Weine. Vielschichtig und aromatisch. Eine perfekte Symbiose aus Jahrgang, Klima, Sorte und persönlichem Stil.
Jens & Katja Bäder
Unterwendelsheimer Straße 15
55234 Wendelsheim
Rheinhessen
Rheinhessen ist mit 26.500 Hektar das größte Weinbaugebiet Deutschlands und befindet sich zwischen Bingen, Mainz und Worms. Das Klima könnte für den Weinanbau nicht optimaler sein: Warme Sommer und kaum Frost im Winter, die selten starken Regengüsse werden zudem vom Taunus oder dem Odenwald abgehalten. Die Bodenarten weisen im gesamten Gebiet keine größeren Unterschiede auf, in erster Linie wachsen die Trauben auf Kalkstein, Ton und Mergel, nur in den Niederungen der Flüsse häufen sich die Auenböden. Insgesamt 69% der Fläche sind mit weißen Rebsorten bestockt, beispielsweise Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner und Scheurebe. Beliebte rote Trauben sind hingegen Spätburgunder, Dornfelder und der Blauer Portugieser.
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.