Erial Magnum 2017

Erial Magnum 2017

Ribera del Duero
Epifanio Rivera
34,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 1,50 l (23,27 €/l) | Art.Nr. BS1052
14,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Tempranillo
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
tiefdunkel
In der Nase:
Brombeere, Lakritz und mineralische Untertöne
Der Wein schmeckt:
vollmundig, würzig
Am Gaumen:
konzentriert würzig, reife Tanninen
Ausbau:
Eichenfass
Dieser Rotwein besteht zu 100 % aus Tempranillo die an 30 bis 60 Jahre alten Reben wachsen.„Erial" wird für 12 Monate in  75% französischen und 25 % in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Ein vollmundiger Wein mit intensiven Aromen nach Brombeeren, schwarzen Lakritz und feinen mineralischen Untertönen. Die Eiche ist sehr gut integriert, mit Noten von feiner Vanille und Röstaromen. „Erial" ist konzentriert, würzig, mit reifen Tanninen sowie einer samtigen Struktur.
Erial Magnum 2017
Erial Magnum 2017
Ribera del Duero
Epifanio Rivera

34,90 €

BS1052 | 1,50 l ( 23,27 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
14,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Tempranillo
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
tiefdunkel
In der Nase:
Brombeere, Lakritz und mineralische Untertöne
Der Wein schmeckt:
vollmundig, würzig
Am Gaumen:
konzentriert würzig, reife Tanninen
Ausbau:
Eichenfass
Dieser Rotwein besteht zu 100 % aus Tempranillo die an 30 bis 60 Jahre alten Reben wachsen.„Erial" wird für 12 Monate in  75% französischen und 25 % in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Ein vollmundiger Wein mit intensiven Aromen nach Brombeeren, schwarzen Lakritz und feinen mineralischen Untertönen. Die Eiche ist sehr gut integriert, mit Noten von feiner Vanille und Röstaromen. „Erial" ist konzentriert, würzig, mit reifen Tanninen sowie einer samtigen Struktur.

über diesen Wein

Epifanio Rivera
Epifanio Rivera

Bei meiner ersten Reise ins Ribera del Duero stand diese mir unbekannte Bodega mit auf meinem Reiseplan. Unter den ganzen berühmten Namen war sie für mich ein unbeschriebenes Blatt. Beim Verkosten der Weine mit dem überaus enthusiatischen Epifanio war mir schnell klar: Das ist das richtige Weingut aus dieser Region. Hier will ein Winzer Großes schaffen. Die drei Brüder Rivera haben sich 2004 entschieden eigene Weine zu keltern und nicht weiter ihre Trauben an Weingüter wie Vega Sicilia zu verkaufen. Epifanio wurde auserkoren das Weingut zu leiten. Die Brüder kommen am Wochenende zum Helfen dazu. Die Weinbergsparzellen liegen in den besten Lagen von Pesquera. Die Reben sind bis zu 80 Jahre alt. Beste Böden. Sehr niedrige Erträge und schonendste Verarbeitung sind die Grundlage für große, charaktervolle Rotweine.C. Onésimo Redondo 4747315 Pesquera de DueroValladolidSpanien

zum Winzer

Ribera del Duero
Ribera del Duero

Das Gebiet liegt in der spanischen Region Kastilien-León und besteht aus rund 20.841 Hektar Rebfläche. Die Sommer sind heiß mit Temperaturen von bis zu 40°C, die Winter verhältnismäßig lang mit Temperaturen bis zu -18°C. Typisch für diese Region sind starke Schwankungen zwischen der Tages- und Nachttemperatur, die Wetterlage zeigt somit sowohl Einflüsse kontinentalen als auch mediterranen Klimas.Die Böden sind überwiegend sandig auf Gesteinschichten aus Kalkstein oder Mergel.Diese Region ist besonders bekannt für rote Rebsorten, wie zum Beispiel Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot.Die jungen Rotweine sind tiefrot mit bläulichem Schimmer und erinnern an den Geschmack von reifen Früchten und wilden Beeren.Ältere Rotweine weisen Aromen von Wild, Gewürzen und Hölzern auf und haben einen niedrigeren Tanningehalt.

zur Region

Tempranillo
Tempranillo

Die Rebsorte Tempranillo, auch bekannt als Aragonés, Tinto Argonés, Tinto Roriz oder Tinta de Toro ist eine in Deutschland noch recht unbekannte Sorte. Der reinsortige Ausbau der Tempranilloweine sind ebenfalls selten, nimmt jedoch mittlerweile stetig zu. Geschmacklich erinnert die Sorte an Tee, braunem Zucker und Vanille, im moderneren Anbauverfahren sind auch Aromen von Pflaumen, Tabak und Cassis wiederzufinden. Die bekanntesten Anbaugebiete sind La Rioja, Ribera del Duoro, Penedès, La Mancha und Navarra in Spanien, sowie die Douro- und Alentejoregionen in Portugal.

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