Chardonnay Brut Nature 2020
Phillip Bender
23,90 €
Chardonnay Brut Nature 2020
Phillip Bender
23,90 €
- Weinart:
- Schaumwein
- Rebsorte:
- Chardonnay
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 6-8
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Champagner
- Der Wein schmeckt:
- elegant, komplex
- Am Gaumen:
- feine Perlage
- Ausbau:
- 100% Edelstahl; klassische Flaschengärung
Traditionell flaschenvergorener Chardonnay-Schaumwein.
über diesen Wein
Phillip Bender
2017 in Enkirch gegründet gehörte das Sekthaus Bender bald zu innovativsten Sektproduzenten Deutschlands. Nachhaltige, traditionelle Sekte mit Klarheit, Struktur und Finesse. An den steilen Moselhängen kommt alles auf gekonntes Handwerk an: 100% Handlese, Philipp Bender setzt auf Flaschengärung.
Mosel
Die Weinregion rund um die Mosel ist nicht nur das älteste Weinbaugebiet Deutschlands, sondern auch eine atemberaubende Landschaft. Auf 8800 Hektar erstrecken sich Weinberge an den Steilhängen der Mosel zwischen dem an der französischen Grenze liegenden Perl und Koblenz. Auch an der Saar zwischen Serrig und Konz und an der Ruwer zwischen Riveris und Trier werden edle Trauben angebaut. Die optimale Tallage des Moselgebietes macht diese Region zur wärmsten Klimazone Deutschlands. Der Untergrund besteht aus mineralhaltigen Schieferhängen, die tagsüber die Wärme der Sonne speichern und nachts die Reben wärmen. Dies macht die Weine der Mosel besonders einzigartig. Berühmte Rebsorten sind vor allem Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder oder Spätburgunder. Insgesamt gelten die Weine der Mosel als feinfruchtig und elegant.
Chardonnay
Die Rebsorte Chardonnay zählt zu eine der hochwertigsten Weißweinsorten und ähnelt sehr stark den Burgundersorten, insbesondere dem Pinot, Gouais Blanc und Heunisch. Der Chardonnay ist bekannt für sein rauchiges Aroma, einer grün- bis honiggelben Farbe und einen Duft, der an Nuss, Keks, Vanille, Blumen und exotische Früchte erinnert. Die meisten Chardonnay-Weine werden trocken angebaut und werden als sehr körperreich empfunden. Beheimatet ist die Rebe im Burgund in Frankreich, wird jedoch auch in Kalifornien, Italien, Moldawien und fast auf der ganzen Welt angebaut. Bekannt ist die Chardonnay-Traube auch als Pinot Chardonnay, Morillon und Feinburgunder.