„ry Botrytis“ 2019

„ry Botrytis“ 2019

Mosel
Langen Erben
35,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (47,87 €/l) | Art.Nr. 4270001674333
13,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Dessertwein
Rebsorte:
Riesling
Herstellungsart:
Naturnah
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
strohgelb
Am Gaumen:
ausgewogenes Süß-Säure Spiel
Ausbau:
Holzfass
Hoch schmackhafte Trauben mit trockener Botritis hängen im Monteneubel. Alle heil und ohne weitere Schäden. Selektive Handlese. Schonendes Pressen. Der Most im Keller mit natürlichen Hefen vergoren. Im klassischen 1000l Holz mit einem Maximum an Nährstoffen, so das eine kontinuierliche Umwandlung stattfinden kann und ein Maximum des natürlichen „Weinberggeschmack“ im Wein erkennbar bleibt. Für 10 Monate auf der Vollhefe um ein energetisch aufgeladenes, präsentes und komplexes Genuss Erlebnis zu erreichen. Vor der Füllung eine leichte schonende Filtration ist schon der einzige technische Eingriff. Abfüllung in Glasflaschen mit 49er Naturkork ohne Bleichen und Farbe.
„ry Botrytis“ 2019
„ry Botrytis“ 2019
Mosel
Langen Erben

35,90 €

4270001674333 | 0,75 l ( 47,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Dessertwein
Rebsorte:
Riesling
Herstellungsart:
Naturnah
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
strohgelb
Am Gaumen:
ausgewogenes Süß-Säure Spiel
Ausbau:
Holzfass
Hoch schmackhafte Trauben mit trockener Botritis hängen im Monteneubel. Alle heil und ohne weitere Schäden. Selektive Handlese. Schonendes Pressen. Der Most im Keller mit natürlichen Hefen vergoren. Im klassischen 1000l Holz mit einem Maximum an Nährstoffen, so das eine kontinuierliche Umwandlung stattfinden kann und ein Maximum des natürlichen „Weinberggeschmack“ im Wein erkennbar bleibt. Für 10 Monate auf der Vollhefe um ein energetisch aufgeladenes, präsentes und komplexes Genuss Erlebnis zu erreichen. Vor der Füllung eine leichte schonende Filtration ist schon der einzige technische Eingriff. Abfüllung in Glasflaschen mit 49er Naturkork ohne Bleichen und Farbe.

über diesen Wein

Langen Erben
Langen Erben

Sonne, Leidenschaft und Hagel: In diesem Dreieck bewegt sich der Moselwinzer. Seit den Römern. Hier zeigt sich, wer was drauf hat, wer die Natur versteht. Qualität statt Quantität. Die Steillagen im Green Canyon. Feinste Handarbeit das ganze Jahr. Beharrlichkeit. Nur so schafft man das Besondere. Gesunde reife, aber nicht zu reife Trauben sind das Ziel. Hoch selektive Handlese. Für die trockenen Weine akzeptieren wird keine aufgeblühte Botrytis in der Lesekiste akzeptiert. Schonendes Pressen. Jetzt das richtige Feeling. Vergärung mit natürlichen Hefen. Die Weine vergären mit einem Maximum an Nährstoffen, die Umwandlung erfolgt langsam und kontinuierlich. Der natürliche Weinberggeschmack im Wein bleibt erkennbar. Das ist essenziell. Die Natur spielt mit – bis zum Schluss. Vergoren wird zu 85 % in Eichenfässern, darunter feinste Ware aus der Tonnellerie Rousseau in Frankreich. 9 Monate Still halten, um ein energetisch aufgeladenes, präsentes und komplexes Genusserlebnis zu erreichen. Vor der Füllung eine leichte schonende Filtration. Der einzige technische Eingriff. Abfüllung in Glasflaschen mit 49er Naturkork ohne Bleichen, ohne Farbe. Less is more.

Weingut Langen Erben
Weingasse 7
56850 Enkirch

zum Winzer

Mosel
Mosel

Die Weinregion rund um die Mosel ist nicht nur das älteste Weinbaugebiet Deutschlands, sondern auch eine atemberaubende Landschaft. Auf 8800 Hektar erstrecken sich Weinberge an den Steilhängen der Mosel zwischen dem an der französischen Grenze liegenden Perl und Koblenz. Auch an der Saar zwischen Serrig und Konz und an der Ruwer zwischen Riveris und Trier werden edle Trauben angebaut. Die optimale Tallage des Moselgebietes macht diese Region zur wärmsten Klimazone Deutschlands. Der Untergrund besteht aus mineralhaltigen Schieferhängen, die tagsüber die Wärme der Sonne speichern und nachts die Reben wärmen. Dies macht die Weine der Mosel besonders einzigartig. Berühmte Rebsorten sind vor allem Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder oder Spätburgunder. Insgesamt gelten die Weine der Mosel als feinfruchtig und elegant. 

zur Region

Riesling
Riesling

Der Riesling ist eine der bedeutendsten Rebsorten Deutschlands und besteht bereits seit dem 15. Jahrhundert. Die Farbe des spätreifenden Rieslings kann von Blassgelb bis Goldgelb reichen, in der Nase zeichnen sich Noten von Aprikose, Pfirsich, Apfel und Limone ab. Häufig wird die Sorte auch als frisch, rassig und mineralisch beschrieben. Die Traube ist verhältnismäßig klein und besitzt runde Beeren von gelblich-grüner Farbe, deren Aroma fein und leicht ist. Neben hochwertigen süßen Weinen wird die Rebe auch zur Herstellung von Schaumwein verwendet. Anbaugebiete des Rieslings finden sich in Deutschland (hier vor allem im Mittelrhein, in der Pfalz, an der Mosel, in Franken und in Rheinhessen) Österreich, Frankreich (hier vor allem im Elsass), Luxemburg, Australien, Neuseeland, Moldawien und USA. Synonyme sind unter anderem Klingelberger, Gewürztraube, Remo, Rossling und Krauses.

zur Rebsorte

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