Brut „Le Val Cornet“

Brut „Le Val Cornet“

Champagne
Nathalie Falmet
63,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (84,67 €/l) | Art.Nr. 3760198550028
12 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Pinot Noir 50% Pinot Meunier 50%
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
8-10
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Das Auge sieht:
golden mit leichtem Rotstich
In der Nase:
florale Aromen, Erdbeere, Birne, Gewürze
Der Wein schmeckt:
Eleganz, rassig, Umami, sehr harmonisch
Am Gaumen:
sehr komplex, Mineralität, wunderbar eingebundene Säure
Ausbau:
50% in Edelstahltanks und 50% in 350L Holzfässern
„Le Val Cornet“ ist eine Einzellage, die mit alten Pinot noir und Pinot meunier Reben bestockt ist. In den Händen von Nathalie Falmet entsteht ein großer terroirbetonter Spitzenchampagner, der mit den ganz großen Namen konkurrieren kann. Kompromisslos trocken beeindruckt dieser Champagner mit absoluter Präzision.
Brut „Le Val Cornet“
Brut „Le Val Cornet“
Champagne
Nathalie Falmet

63,50 €

3760198550028 | 0,75 l ( 84,67 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
8-10
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Das Auge sieht:
golden mit leichtem Rotstich
In der Nase:
florale Aromen, Erdbeere, Birne, Gewürze
Der Wein schmeckt:
Eleganz, rassig, Umami, sehr harmonisch
Am Gaumen:
sehr komplex, Mineralität, wunderbar eingebundene Säure
Ausbau:
50% in Edelstahltanks und 50% in 350L Holzfässern
„Le Val Cornet“ ist eine Einzellage, die mit alten Pinot noir und Pinot meunier Reben bestockt ist. In den Händen von Nathalie Falmet entsteht ein großer terroirbetonter Spitzenchampagner, der mit den ganz großen Namen konkurrieren kann. Kompromisslos trocken beeindruckt dieser Champagner mit absoluter Präzision.

über diesen Wein

Nathalie Falmet
Nathalie Falmet

Nathalie Flamet zählt so zu den wenigen Frauen in der Champagne, die als Önologin und Winzerin tätig ist.Nach ihrem Chemiestudium in Paris absolvierte sie in Reims das Diplom National d’Enologue und übernahm daraufhin im Jahr 1993 zunächst einen einen Teil und 2004 schließlich den Rest der elterlichen Weinberge in Rouvres-les-Vignes (Aube) im nordwestlichen Teil der Côte des Bar.Nathalies Lieblingsrebe für die Schaumweinproduktion ist Pinot Noir, aber auch Pinot Meunier und Chardonnay werden auf den ton- und kalkhaltigen Böden angebaut. Ihre ersten eigens produzierten Schaumweine kamen 2009 auf den Markt und sind bis heute fast ausschließlich Jahrgangschampagner, auch wenn dies auf den Flaschen nicht immer hervorgehoben wird. Neben naturnaher Bewirtschaftung ist Nathalie das Herausarbeiten der regionalen Charakteristika, im weitesten Sinne also das Terrior, ein besonderes Anliegen.Ihre Champagner sind immer extrem niedrig dosiert, werden größtenteils in Edelstahltanks ausgebaut und zeigen sich außergewöhnlich vielschichtig, detailfokussiert und im besten Sinne eigenständig.

Rue Saint Maurice 1 F
10200 Rouvres Les Vignes
Frankreich

zum Winzer

Champagne
Champagne

Die Champagne liegt im Osten von Paris zwischen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs und begrenzt sich auf 34.500 Hektar Anbaufläche. Bekannt ist die Region für ihren größtenteils aus Belemit-Kreide bestehenden Boden, der zum einen die Feuchtigkeit gut speichert, zum anderen überschüssiges Wasser ableitet. Jeweils von der Bodenbeschaffenheit abhängend, werden die drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier angebaut. Das semikontinentale Klima der Region, die vergleichsweise häufigen Regenfälle und die gemäßigten Temperaturunterschiede bewirken eine recht langsame Reifung der Trauben, was jedoch die unverkennbare Frische und Finesse des Schaumweines Champagner fördert.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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