
„Bixintxo“ Magnum 2013
Ilarria
51,90 €

„Bixintxo“ Magnum 2013
Ilarria
51,90 €
- Weinart:
- Rotwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- Bio FR-BIO-01
- Trinktemperatur:
- 16-18
- Decantieren:
- bitte karaffieren
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Bordeaux
- Das Auge sieht:
- tiefes rot
- In der Nase:
- dunkle Beeren, Würze
- Der Wein schmeckt:
- elegant, komplex, vollmudig
- Am Gaumen:
- strukturierendes Tannin, druckvoll
- Ausbau:
- Holzfass
über diesen Wein

Ilarria
Das Anbaugebiet Irouléguy befindet sich im Herzen des französischen Baskenlandes im tiefen Südwesten Frankreichs.Der Weinbau in diesem relativ einsamen, etwas verwunschenen Landstrich blickt auf eine sehr lange Geschichte zurück. Seine Ursprünge sind den Römern zuzuschreiben, die bis ins 4. Jahrhundert auch hier präsent waren. Später trugen Mönche...

Sud-Ouest
Das Gebiet Sud-Ouest umfasst, Bordeaux ausgenommen, den kompletten Südwesten Frankreichs und zieht sich von der Dordogne bis zum Tal des Lots, vom Baskenland bis zur Gascogne und von den Terrassen der Garonne bis Toulouse. Auf rund 15.000 Hektar Rebfläche bestehen derzeit 12 Weinbaugebiete, die dem rauen Klima des...
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Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer
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