Falanghina „Biancalunga“ 2019

Falanghina „Biancalunga“ 2019

Apulien
Masseria Celentano
8,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (11,33 €/l) | Art.Nr. 8033300140055
12,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Falanghina
Herstellungsart:
IT-BIO-006
Trinktemperatur:
10-12
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
Strohgelb
In der Nase:
fruchtig, floral
Am Gaumen:
ausgewogen, würzig
Ausbau:
Edelstahl & Zement
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Intensives und fruchtiges Aroma, begleitet von angenehmen floralen, balsamischen Noten. Am Gaumen harmonisch, würzig und trocken. Der Falanghina „Biancalunga“ eignet sich ideal als Begleitung zu verschiedenen Gerichten. Er harmoniert wunderbar mit Meeresfrüchten, leichten Vorspeisen und frischen Salaten.
Falanghina „Biancalunga“ 2019
Falanghina „Biancalunga“ 2019
Apulien
Masseria Celentano

8,50 €

8033300140055 | 0,75 l ( 11,33 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Falanghina
Herstellungsart:
IT-BIO-006
Trinktemperatur:
10-12
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
Strohgelb
In der Nase:
fruchtig, floral
Am Gaumen:
ausgewogen, würzig
Ausbau:
Edelstahl & Zement
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Intensives und fruchtiges Aroma, begleitet von angenehmen floralen, balsamischen Noten. Am Gaumen harmonisch, würzig und trocken. Der Falanghina „Biancalunga“ eignet sich ideal als Begleitung zu verschiedenen Gerichten. Er harmoniert wunderbar mit Meeresfrüchten, leichten Vorspeisen und frischen Salaten.

über diesen Wein

Masseria Celentano
Masseria Celentano

Wir haben ganz Apulien nach passenden Weingütern für uns abgesucht. Zwanzig kamen in die engere Wahl und letztendlich habe ich mich für die Weine von Familie Alberto Longo aus Lucera entschieden. Hier kommen so viele Sachen zusammen. Alberto ist wirklich verwurzelt im nördlichen Apulien und er hat mit Mut viel Ursprüngliches, Regionales aus Apulien gerettet und in eine neue Zeit geführt. Biologische Bewirtschaftung der Weingärten, Handlese, Zement-Botti, Naturhefen und eine sehr zurückhaltende Arbeit im Weinkeller prägen die Weine. Holz wird nur als Unterstützung der Weine gesehen, nicht als Bestandteil. Alberto mitten in der Umstellung zum biologischen Weinbau, macht mit seinem Zweitlabel Masseria Celentano einen sehr überzeugenden Einstieg möglich. Schon hier macht sich die Sortenreinheit und die Ausdrucksstärke der Weine bemerkbar. In der Toprange ist alles erstklassig und sucht seinesgleichen in dieser Region. Unnamed Road 71036 71036 Lucera FG Italien

zum Winzer

Apulien
Apulien

Apulien ist der Absatz des italienischen „Stiefels“, also der östlichste Teil Italiens. Der Kulturaustausch mit Griechenland und dem Balkan prägt die Region. Von prähistorischen Monumenten, den Menhiren über gemauerte Rundhäuser, den Trulli, gibt es in der felsigen Küstenlandschaften viele eigenartige Kulturzeugnisse zu entdecken. Auch als Weinregion hat Apulien viele Besonderheiten zu bieten, gilt das Gebiet doch als Heimat des Primitivo. Hitze und das Küstenwetter prägen den Weinbau, der erst in den letzten Jahrzehnten vom internationalen Publikum entdeckt wurde. Lange stand die Region hinter anderen zurück. Zu Unrecht, schaut man auf die großen apulischen Rotweine, welche die Region heute zu bieten hat.

zur Region

Falanghina
Falanghina

Falanghina ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich im italienischen Kampanien bei Neapel angebaut wird. Die spätreifenden Trauben (ca. 2. Septemberhälfte) benötigen ein warmes und trockenes Klima. Aromen wie Pfirsich, wilde Blumen und Heu sind typisch. Geschmacklich ist diese Rebsorte sehr weich, fruchtig und langanhaltend.Passt gut zu Tapas oder zum Aperitif.

zur Rebsorte

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