Cuvée „Pannobile“ rot 2021

Cuvée „Pannobile“ rot 2021

Burgenland
Andreas Gsellmann
27,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (36,67 €/l) | Art.Nr. BS106508009167141501
13,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
70% Zweigelt, 30% Blaufränkisch
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte dekantieren!
Das Auge sieht:
Rubinrot
In der Nase:
rote und schwarze Beeren, feine Würze
Der Wein schmeckt:
fein & saftig
Am Gaumen:
frisch, komplex, ausgewogene Tannine
Ausbau:
Separate Spontangärung der Rebsorten, 14 Tage Maischestandzeit, 15 Monate im Barrique
Elegante, saftige Cuvée aus dem Burgenland. Passt hervorragend zum Essen, besonders zu dunklem Fleisch bzw. Wild. Schon jetzt sehr gut genießbar, hat aber auch einiges Lagerpotenzial.
Cuvée „Pannobile“ rot 2021
Cuvée „Pannobile“ rot 2021
Burgenland
Andreas Gsellmann

27,50 €

BS106508009167141501 | 0,75 l ( 36,67 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte dekantieren!
Das Auge sieht:
Rubinrot
In der Nase:
rote und schwarze Beeren, feine Würze
Der Wein schmeckt:
fein & saftig
Am Gaumen:
frisch, komplex, ausgewogene Tannine
Ausbau:
Separate Spontangärung der Rebsorten, 14 Tage Maischestandzeit, 15 Monate im Barrique
Elegante, saftige Cuvée aus dem Burgenland. Passt hervorragend zum Essen, besonders zu dunklem Fleisch bzw. Wild. Schon jetzt sehr gut genießbar, hat aber auch einiges Lagerpotenzial.

über diesen Wein

Andreas Gsellmann
Andreas Gsellmann

Andreas Gsellmann ist biodynamischer Winzer aus dem Burgenland. Schon seit seinem Einstieg 2005 beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Biodynamik; das Weingut gehört sicherlich zu den spannendsten biodynamischen Weingütern Österreichs. Der achtsame Umgang mit der Natur und dem Weinberg spiegelt sich in den spannenden, charaktervollen Weinen.

zum Winzer

Burgenland
Burgenland

Das Burgenland liegt im Osten Österreichs an der ungarischen Grenze. Das Gebiet ist vor allem für seine körperreichen Rotweine bekannt: Hier dominieren Blaufränkisch und Zweigelt, allerdings bringen die Kalk- und Schieferböden auch komplexe Weißburgunder, Chardonnays und Grüne Veltliner hervor; die Weinregion hat ziemlich vielfältige Böden und verschiedene klimatische Bedingungen zu bieten.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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