„Rouge Mursaglia“ 2019

„Rouge Mursaglia“ 2019

Corsica
Nicolas Bindi
35,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,00 (/) | Art.Nr. BS106508009167141419
13,4 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Nielluccio
„Rouge Mursaglia“ 2019
„Rouge Mursaglia“ 2019
Corsica
Nicolas Bindi

35,50 €

BS106508009167141419 | 0,00 ( / ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,4 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Nielluccio

über diesen Wein

Nicolas Bindi
Nicolas Bindi

Eigentlich war Nicolas Bindi Jurist, er folgte aber seiner Berufung und kehrte auf seine Heimatinsel Korsika zurück, um Winzer zu werden. 2007 konnte er seinen ersten eigenen Jahrgang in seinem Weingut Cantina di Torra in der Appellation Patrimonio erzeugen, mittlerweile erzeugt er hochwertige Weine in vier verschiedenen Terroirs. Alle Trauben werden von Hand in kleinen Körben geerntet. Im Keller erfolgt die Gärung auf natürliche Weise, Schwefel wird nur in begrenztem Rahmen eingesetzt. Alle Cuvées werden unfiltriert und ungefiltert abgefüllt. Bei Nicolas Bindi lernt man so die Essenz der vielfältigen Weinkultur Korsikas kennen.

zum Winzer

Corsica
Corsica

Die französische Mittelmeerinsel Korsika, auch bekannt als „Insel der Schönheit“, hat eine sehr eigene, reiche Weintradition zu bieten, die bis in die Antike zurückreicht. Die Landschaft ist sehr vielfältig und zeichnet sich durch imposante Gebirge und malerische Küstengebiete aus. Diese Vielfalt prägt auch den Weinbau mit unterschiedlichsten Lagen. Die korsischen Winzer kultivieren eine beeindruckende Palette autochthoner Rebsorten, die dem Wein der Insel eine unverwechselbare Charakteristik verleihen. Besonders hervorzuheben sind die Sorten Sciaccarellu, Niellucciu und Vermentinu. Niellucciu hat kräftige Aromen von dunklen Früchten und einer subtilen Würze, während Sciaccarellu für frische und elegante Rotweine bekannt ist. Der Vermentinu, eine autochthone Rebsorte, bringt frische und fruchtige Weißweine hervor.

zur Region

Nielluccio
Nielluccio

Jenseits von Korsika ist die Rebsorte Nielluccio als Sangiovese bekannt. Mit knapp 90.000 Hektar Anbaufläche die häufigste Rebsorte Italiens. Sie ist die Rebsorte der großen Weine der Toscana wie der Chianti und der Brunello. Die Sorte gilt als sehr vielfältig, so reicht die Farbe von einem normalen bis zu einem kräftigen Rotton, die Fruchtmenge, sowie auch der Tanningehalt sind ebenfalls recht variabel. Generell werden die Weine jedoch nach längerer Reifezeit dunkler und bilden ein erdiges Aroma, das an Wald und Tiere erinnert. Außerhalb Italiens wird die Sorte auch in Kalifornien, Australien und Argentinien angebaut.Synonyme sind Brunello, Calabrese, Maglioppa, Uva Tosca, Riminese und Uva Canina.


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