Enguera Verdil
Bodegas Enguera
5,90 €
Enguera Verdil
Bodegas Enguera
5,90 €
- Weinart:
- Weißwein
- Rebsorte:
- Verdil
- Herstellungsart:
- Bio ES-ECO-020-CV
- Trinktemperatur:
- 8-10
- Decantieren:
- direkt aus der Flasche
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Weißwein
- Das Auge sieht:
- helles gelb
- In der Nase:
- helle Fruchtaromen, blumig
- Der Wein schmeckt:
- fruchtig, fein
- Am Gaumen:
- feingliedrig, frisch
- Ausbau:
- Edelstahl
Elegant & blassgelb. In der Nase blumige Aromen von Jasmin- und Mandelblüte sowie fruchtige Noten von grüner Pflaume und Zitronen. Im Mund starke Präsenz, sehr ausgewogen. Ausgeprägte Mineralik, rebsortentypisch, langanhaltend. Mit der Zeit entwickelt er Aromen von Honig, Toast und Butter, die dem Wein zusätzliches Volumen und ein großartiges Mundgefühl verleihen.
über diesen Wein
Bodegas Enguera
Südwestlich von Valencia liegt die kleine von Bergen und Orangen geprägte Gemeinde Enguera. 1999 gründet hier Pedro Pérez-Pardo seine Bodega Enguera. In kürzester Zeit wurde Enormes erreicht. Schnell prägt das große Weingut die ganze Region. Der größte Teil der Reben wachsen im hügeligen, bergigen, vom Craiog-Massif geprägten Enguera mit vulkanischen Böden. Der kleinere Teil wächst in Fontanars, einem sandigen, hoch gelegenem Tal. Bei Enguera wird spanische Weintradition hochgehalten. Durch die Größe des Gutes gibt es zudem auch viel Raum, um Neues zu erproben. Alle Weine werden organisch biologisch erzeugt. Das junge, motivierte und dynamische Team sorgt voller Ideen und harter Arbeit für kraftvolle und elegante Weine mit einem außerordentlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis.Carretera CV590 km 51,546810 EngueraValenciaSpanien
Valencia
Die 18.000 Hektar umfassende Region Valencia im Osten Spaniens ist bekannt für ihre atemberaubende landschaftliche Vielfalt. Die Schwemmlandebene um die gleichnamige Stadt ist eine der ertragreichsten Regionen in ganz Europa, in der nicht nur Reis, Südfrüchte und exotisches Gemüse gut gedeihen. Bekannt ist dieses Gebiet besonders für seine einzigartige Weinproduktion, bei der Weine aus der eigenen Region mit denen der Nachbargebiete kombiniert werden dürfen. Die Böden ähneln sich trotz der unterschiedlichen Regionen, es handelt sich um braune, kalkhaltige Böden, mit einem sehr gernigen Anteil organischer Materie. Das Klima ist zweigeteilt, während in der Küstenregion ein feuchtes, heißes Mittelmeerklima herrscht, ist es in den höher gelegenen Weinregionen deutlich trockener und kühler. Bekannt ist Valencia besonders für Süßweine wie dem Moscatel Romana, andere in der Region erzeugten Rotweinsorten sind Monastrell, Bobal, Tempranillo und Garnacha. Zu den bekanntesten Weißweinsorten zählen Macabeo und Merseguera.
Verdil
Verdil ist eine weiße Sorte und wird ausschließlich in Spanien angebaut. Sortenrein bringt die Rebe feinfruchtige Weine hervor mit ausreichender Säure, als Verschnitt bietet sie alkoholreichen Weinen mehr Struktur. Die Trauben sind mittelgroß, die gold-gelblichen Beeren sind ebenfalls mittelgroß und rundlich. Synonyme sind Verdiel und Verdosillo.