„Jardin des Vignes“ 2021

„Jardin des Vignes“ 2021

Alsace
Justin Boxler
12,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (17,20 €/l) | Art.Nr. 510
12,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Silvaner, Auxerrois, Muskateller und Chassellas
Trinktemperatur:
10-12°C
Empfohlenes Glas:
Zalto Universal
Das Auge sieht:
goldgelb
In der Nase:
reifes Steinobst, Kräuter
Der Wein schmeckt:
kräftig & saftig
Am Gaumen:
frisch und rund

Schöner Einstieg in die Boxler-Kollektion. Typisch Elsass. Aprikose, Mirabelle & gelbe Blüten in der Nase, am Gaumen schmelzig und kraftvoll.

Der Name verrät es schon, eine feine Cuvée mit 4 verschiedenen Rebsorten: Silvaner, Auxerrois, Muskateller und Chassellas.

Toller Begleiter zur elsässischen Küche, ob Flammkuchen oder Choucroute. 

„Jardin des Vignes“ 2021
„Jardin des Vignes“ 2021
Alsace
Justin Boxler

12,90 €

510 | 0,75 l ( 17,20 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Cuvée
Trinktemperatur:
10-12°C
Empfohlenes Glas:
Zalto Universal
Das Auge sieht:
goldgelb
In der Nase:
reifes Steinobst, Kräuter
Der Wein schmeckt:
kräftig & saftig
Am Gaumen:
frisch und rund

Schöner Einstieg in die Boxler-Kollektion. Typisch Elsass. Aprikose, Mirabelle & gelbe Blüten in der Nase, am Gaumen schmelzig und kraftvoll.

Der Name verrät es schon, eine feine Cuvée mit 4 verschiedenen Rebsorten: Silvaner, Auxerrois, Muskateller und Chassellas.

Toller Begleiter zur elsässischen Küche, ob Flammkuchen oder Choucroute. 

über diesen Wein

Justin Boxler
Justin Boxler

Der Name Boxler lässt Weinkenner aufhorchen. Eine legendäre Winzerfamilie, nur wenige Winzer aus dem Elsass sind so bekannt geworden, vor allem innerhalb Frankreichs. Weinbau in der Familie gibt es bereits seit 1672. Nach über 300 Jahren hat sich einiges an Wissen angesammelt. Langsam übernimmt die 11. Generation den Betrieb, Charlotte und Florent. Beide haben in anderen Weingütern neue Erkenntnisse gesammelt und verbinden diese mit den Erfahrungen ihrer Eltern im heimischen Betrieb. Florent kümmert sich von Beginn an um die Umstellung auf den zertifizierten ökologischen Anbau. Zusammen bewirtschaften sie knapp über 12 ha in fünf Gemeinden rund um Niedermorschwihr.Die Weine strahlen mehr denn je. Weit weg vom barocken Image der elsässischen Weine. Das Terroir der Weinberge ist immer präsent, ob Muschelkalk oder Granit. Tolle Balance aus der typisch üppigen Frucht des Elsasses mit einer feinen Mineralität & viel Präzision.

zum Winzer

Alsace
Alsace

Alsace (das Elsass) liegt im Osten Frankreichs. Die Landschaft erstreckt sich über den westlichen Teil der oberrheinischen Tiefebene und reicht im Nordwesten mit dem Krummen Elsass bis auf das lothringische Plateau. Im Norden und Osten grenzt das Elsass an Deutschland, im Süden an die Schweiz. Dieses Weinanbaugebiet mit AOC-Status erzeugt bis zu 90% Weißweine aus den Rebsorten Riesling, Pinot Blanc, Gewürztraminer und Muscat. Die meisten Weine werden sortenrein ausgebaut. Lediglich der beliebte, leicht zugängliche Edelzwicker ist ein Verschnitt aus mindestens zwei Rebsorten. Das Weinbaugebiet erstreckt sich auf eine Länge von ca. 100 km. Die Gesamtanbaufläche beträgt 14.500 ha, die sich auf 119 Gemeinden zwischen der Hauptstadt Straßburg und Mülhausen verteilt. Das gesamte Gebiet wird in Süd-Nordrichtung von einer ca. 110 km lange Weinstraße, der Route des Vins d’Alsace, durchzogen. Die durchschnittliche Jahresproduktion im Elsass beträgt ca. 1,15 Millionen hl.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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