Crémant rosé „Trésor“ Brut Magnum

Crémant rosé „Trésor“ Brut Magnum

Loire
Bouvet Ladubay
42,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 1,50 l (28,60 €/l) | Art.Nr. 3151330400439
12,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Cabernet franc
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
6-8
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Das Auge sieht:
zartes rosa
In der Nase:
Beerenfrüchte, Brioche, Süßholz
Der Wein schmeckt:
komplex, Finessenreich
Am Gaumen:
feine Perlage, frisch und fein
Ausbau:
Holzfass

Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen. Diese Cuvée besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit! Dieser zart rosé-farbene Schaumwein präsentiert sich äußerst feinperlig. Es entwickeln sich dezent blumige Duftaromen, des Weiteren sind Noten von Beerenfrüchten und im Hintergrund auch Brioche wahrzunehmen, im Finale ergänzt durch eine vanillige Holznote. Am Gaumen angenehm süss und frisch mit feiner Perlage, dazu ein Hauch von Süßholz.

Crémant rosé „Trésor“ Brut Magnum
Crémant rosé „Trésor“ Brut Magnum
Loire
Bouvet Ladubay

42,90 €

3151330400439 | 1,50 l ( 28,60 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Cabernet franc
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
6-8
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Das Auge sieht:
zartes rosa
In der Nase:
Beerenfrüchte, Brioche, Süßholz
Der Wein schmeckt:
komplex, Finessenreich
Am Gaumen:
feine Perlage, frisch und fein
Ausbau:
Holzfass

Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen. Diese Cuvée besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit! Dieser zart rosé-farbene Schaumwein präsentiert sich äußerst feinperlig. Es entwickeln sich dezent blumige Duftaromen, des Weiteren sind Noten von Beerenfrüchten und im Hintergrund auch Brioche wahrzunehmen, im Finale ergänzt durch eine vanillige Holznote. Am Gaumen angenehm süss und frisch mit feiner Perlage, dazu ein Hauch von Süßholz.

über diesen Wein

Bouvet Ladubay
Bouvet Ladubay

Bouvet Ladubay – kaum ein anderer Name spiegelt so sehr den Esprit der Loire wieder. 1851 gegründet, ist der Ort mit einer bewegten Geschichte zum größten Schaumweinexporteur an der Loire geworden. Seit der Gründung ist das Haus ein Familienunternehmen, momentan geführt von Patrice Monmousseau und seiner Tochter Juliette. Dazu ist das Schloss eine kulturelle Instanz. Hier finden renommierte, zeitgenössische Kunst-und Kulturveranstaltungen statt. Das Herzstück ist der einzigartige Keller, acht Kilometer Keller in Tuffgestein geschlagen. Zum überwinden der langen Strecken fahren die Mitarbeiterinnen gerne mit Fahrrädern im Keller. Langfristige Pachtverträge mit Traubenbauern in der Region um Saumur sind die Grundlage für die außergewöhnliche Qualität. Die Grundweine werden im neu gebauten Keller vergoren und ausgebaut. Hier wird penibel sauber und genau gearbeitet. Das Hefelager beträgt bis zu 24 Monate für eine feine frische Perlage. Intensiver als hier an der Loire erlebt man die feine, extravagante französische Kultur selten!

Saint-Hilaire-Saint-Florent
49400 Saumur
Frankreich

zum Winzer

Loire
Loire

Die Weinregion der Loire zieht sich entlang des gleichnamigen und zugleich längsten Flusses Frankreichs durch die unterschiedlichsten Böden- und Klimagebiete, was eine große Vielfalt der Rebsorten bedeutet.  An der Loiremündung ist das Klima noch stark von den kühlen Winden des Atlantiks geprägt, je weiter man dem Fluss ins Landesinnere folgt, umso kontinentaler wird das Klima. Allgemein handelt es sich aber um ein recht kühles Gebiet, wodurch Weine mit kräftiger Säure entstehen. Die unterschiedlichen Bodenarten sind genauso vielseitig wie das Klima, die sich über die rund 70.000 Hektar Anbaufläche erstrecken: Steinböden, Anjou-Saumur mit Kalk-, Schiefer-, Kies- und Lehmböden dienen als Untergrund der dort gedeihenden Reben. Es werden in der Weinregion der Loire hauptsächlich trockene bis halbtrockene Weißweine erzeugt, jedoch finden sich auch Dessertweine, leichte Rotweine, Roséweine und Schaumweine. Wichtige Rebsorten sind Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chenin Noir, Pineau d’Aunis, Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir sowie Malbec. Alle Weine aus dieser Region passen jedoch gleichermaßen zu Fisch- und Käsegerichten.

zur Region

Cabernet franc
Cabernet franc

Die Cabernet Franc-Rebe stammt aus Südwestfrankreich und wird gern mit dem Cabernet Sauvignon verglichen. Die Rebe weist jedoch einen deutlich geringeren Tanningehalt auf, weshalb die Weine deutlich jünger trinkbar sind. Die kleinen Beeren sind bläulich-schwarz mit einer dünnen, aber ausgesprochen festen Schale und sind bekannt für ihren veilchen- und lakritzartigen Duft. Die Weine gelten im Allgemeinen als saftig und geschmeidig und weisen eine kirschrote Färbung auf. Zusammen mit Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Merlot und Petit Verdot darf diese Rebsorte zur Herstellung von Bordeaux-Weinen verwendet werden. Synonyme des Cabernet Francs sind Breton, Cabernet Frank und Mencía.

zur Rebsorte

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