Langen Erben
Sonne, Leidenschaft und Hagel: In diesem Dreieck bewegt sich der Moselwinzer. Seit den Römern. Hier zeigt sich, wer was drauf hat, wer die Natur versteht. Qualität statt Quantität. Die Steillagen im Green Canyon. Feinste Handarbeit das ganze Jahr. Beharrlichkeit. Nur so schafft man das Besondere. Gesunde reife, aber nicht zu reife Trauben sind das Ziel. Hoch selektive Handlese. Für die trockenen Weine akzeptieren wird keine aufgeblühte Botrytis in der Lesekiste akzeptiert. Schonendes Pressen. Jetzt das richtige Feeling. Vergärung mit natürlichen Hefen. Die Weine vergären mit einem Maximum an Nährstoffen, die Umwandlung erfolgt langsam und kontinuierlich. Der natürliche Weinberggeschmack im Wein bleibt erkennbar. Das ist essenziell. Die Natur spielt mit – bis zum Schluss. Vergoren wird zu 85 % in Eichenfässern, darunter feinste Ware aus der Tonnellerie Rousseau in Frankreich. 9 Monate Still halten, um ein energetisch aufgeladenes, präsentes und komplexes Genusserlebnis zu erreichen. Vor der Füllung eine leichte schonende Filtration. Der einzige technische Eingriff. Abfüllung in Glasflaschen mit 49er Naturkork ohne Bleichen, ohne Farbe. Less is more.
Weingut Langen Erben
Weingasse 7
56850 Enkirch