Extra Brut „Blanc de Blanc“ 2020
Phillip Bender
19,90 €
Extra Brut „Blanc de Blanc“ 2020
Phillip Bender
19,90 €
- Weinart:
- Schaumwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 6-8
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Champagner
- Der Wein schmeckt:
- elegant, komplex
- Am Gaumen:
- feine Perlage
- Ausbau:
- 100% Edelstahl; klassische Flaschengärung
Feiner, traditionell-flaschenvergorener deutscher Perlwein. Eignet sich hervorragend als Apéritif!
über diesen Wein
Phillip Bender
2017 in Enkirch gegründet gehörte das Sekthaus Bender bald zu innovativsten Sektproduzenten Deutschlands. Nachhaltige, traditionelle Sekte mit Klarheit, Struktur und Finesse. An den steilen Moselhängen kommt alles auf gekonntes Handwerk an: 100% Handlese, Philipp Bender setzt auf Flaschengärung.
Mosel
Die Weinregion rund um die Mosel ist nicht nur das älteste Weinbaugebiet Deutschlands, sondern auch eine atemberaubende Landschaft. Auf 8800 Hektar erstrecken sich Weinberge an den Steilhängen der Mosel zwischen dem an der französischen Grenze liegenden Perl und Koblenz. Auch an der Saar zwischen Serrig und Konz und an der Ruwer zwischen Riveris und Trier werden edle Trauben angebaut. Die optimale Tallage des Moselgebietes macht diese Region zur wärmsten Klimazone Deutschlands. Der Untergrund besteht aus mineralhaltigen Schieferhängen, die tagsüber die Wärme der Sonne speichern und nachts die Reben wärmen. Dies macht die Weine der Mosel besonders einzigartig. Berühmte Rebsorten sind vor allem Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder oder Spätburgunder. Insgesamt gelten die Weine der Mosel als feinfruchtig und elegant.
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.