Secco Rosé tr
Marxen/Wein
6,90 €
Secco Rosé tr
Marxen/Wein
6,90 €
- Weinart:
- Roséwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- Bio DE-ÖKO-039
- Trinktemperatur:
- 6-8
- Decantieren:
- direkt aus der Flasche
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Champagner
- Das Auge sieht:
- intensiveres rosa
- In der Nase:
- rote Beeren
- Der Wein schmeckt:
- spritzig, harmonisch
- Am Gaumen:
- feine Kohlensäure
- Ausbau:
- Edelstahl
über diesen Wein
Marxen/Wein
Mit meiner kleinen Reihe an Mikroprojekten stelle ich Weine vor, die mir besonders viel Spaß bringen. Dabei beachte ich meinen hohen Anspruch an einen Wein. Klare Erkennbarkeit der Rebsorte, der Herkunft und des Jahrgangs. Erzeugung unter bedachter Beachtung der Natur. Gute Qualität entsteht im Weinberg, was im Weinberg verpasst wurde, kann die Arbeit im Keller nicht nachholen. Mein hoher Anspruch an einen Wein garantiert Euch besten Spaß im Glas.
Baden
Die Region Baden ist landschaftlich ebenso abwechslungsreich und vielfältig, wie die unterschiedlichen Bodenarten von Moränenschotter, Lössablagerungen, vulkanischen Böden, Granitverwitterungsböden, bis hin zu Muschelkalk und Keuper. Das Gebiet erstreckt sich über 400 km vom Bodensee bis nach Tauberfranken und lässt sich in 9 unterschiedliche Weinregionen unterteilen. Aufgrund der schützenden Berge des Odenwaldes, des Schwarzwaldes und der Vogesen herrschen günstige klimatische Verhältnisse, so zählt die Region Baden mit seinen 15.000 Hektar zu den wärmsten und sonnigsten Gebieten Deutschlands. Insgesamt werden hier 55% weiße und 45% rote Trauben angebaut, in erster Linie Spätburgunder, da diese dem hiesigen Klima und Bodenbedingungen besonders gut angepasst sind. Bekannte weiße Rebsorten dieser Region sind außerdem Grauburgunder, Weißburgunder, Riesling, Gutedel, Silvaner und Müller-Thurgau.
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.