„Beaulieu“ Amphore rouge 2022

„Beaulieu“ Amphore rouge 2022

Rhône
Château de la Selve
16,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (22,00 €/l) | Art.Nr. BS106508009167141412
13 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Amphorenwein
Rebsorte:
50% Cabernet Sauvignon, 25% Grenache, 25% Cinsault
Herstellungsart:
FR-BIO-01
Trinktemperatur:
14-17
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
Rubinrot
In der Nase:
Gekochte, rote Früchte; Gewürze, Unterholz
Der Wein schmeckt:
energiereich, charaktervoll
Am Gaumen:
patinierte Tannine, langanhaltend
Ausbau:
Amphore und Barrique
Eine kraftvolle Cuvée, welche die Essenzen des Terroirs mit den Eigenschaften ihrer Rebsorten vereint. Besonders energiereich durch den Amphoren-Ausbau. Ungefiltert.
„Beaulieu“ Amphore rouge 2022
„Beaulieu“ Amphore rouge 2022
Rhône
Château de la Selve

16,50 €

BS106508009167141412 | 0,75 l ( 22,00 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Amphorenwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
FR-BIO-01
Trinktemperatur:
14-17
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
Rubinrot
In der Nase:
Gekochte, rote Früchte; Gewürze, Unterholz
Der Wein schmeckt:
energiereich, charaktervoll
Am Gaumen:
patinierte Tannine, langanhaltend
Ausbau:
Amphore und Barrique
Eine kraftvolle Cuvée, welche die Essenzen des Terroirs mit den Eigenschaften ihrer Rebsorten vereint. Besonders energiereich durch den Amphoren-Ausbau. Ungefiltert.

über diesen Wein

Château de la Selve
Château de la Selve

Das Château de la Selve nahe der Ardèche, ein befestigtes Schloss aus dem 13. Jahrhundert, hat eine vielfältige Geschichte. Ursprünglich eine Festung an der historischen Grenze Frankreichs, diente es den Herzögen von Joyeuse als Jagdresidenz, bevor es im Laufe der Jahrhunderte zu einem landwirtschaftlichen Betrieb wurde. Heute wird das Château de la Selve von Benoît und Florence geleitet, sie teilen sich Ihre Leidenschaft zum besonderen Ardèche-Terroir. Mit biologischem und biodynamischem Anbau sowie einer natürlichen Vinifikation wir mineralische Finesse und der besondere Ausdruck des Terroirs hervorgehoben.

zum Winzer

Rhône
Rhône

Das Anbaugebiet der Rhône gilt als das älteste Weinbaugebiet Frankreichs. Auf mehr als 60.000 Hektar Rebfläche reifen im Norden kräftige Syrah-Weine, im Süden geschmeidige Weine mit fester Struktur. Der Grund der unterschiedlichen Weinstile ist, dass die Trauben im Norden Steilhängen direkt an der Rhône reifen und so weniger durch Frost und Nebel gefährdet sind, im Süden hingegen auf weitem Hügelland bei mediterranem Klima heranwachsen. Die Böden bestehen aus Kalkstein, Sand und Lehm. Das Klima der nördlich von Lyon gelegenen Region ist mit kühlen Wintern und warmen Sommern gemäßigt, richtig heiß wird es aufgrund des Mistrals nicht. Der typische Rotwein dieses Gebiets weist nicht nur eine beerige Fruchtigkeit auf, sondern lässt auch leichte Aromen von Kräutern, grünem Pfeffer und Unterholz hervortreten. Die Weine der Rhône entstehen aus den Rebsorten Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault, Counoise sowie Muscardin. Wichtige weiße Rebsorten sind Grenache Blanc, Clairette Blanche, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Viognier, Ugni Blanc und Piquepoul Blanc.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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