.png)
Cuvée rosé „Tradition“ 2021
Clos Cibonne
26,90 €
.png)
Cuvée rosé „Tradition“ 2021
Clos Cibonne
26,90 €
- Weinart:
- Roséwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 10-12
- Decantieren:
- bitte karaffieren
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Universal
- Das Auge sieht:
- leichtes orange
- In der Nase:
- reife exotische Früchte, Gewürze, eine Spur von Rosenblüten
- Der Wein schmeckt:
- aromatisch, würzig, körperreich
- Am Gaumen:
- voluminös
- Ausbau:
- altes Fuderfass
Unvergleichlicher Rosé aus der seltenen Tibouren-Rebe. Wunderbar zu mediterranen Fischgerichten oder Lammcurrys.
über diesen Wein
.png)
Clos Cibonne
Gegründet kurz vor der französischen Revolution, hat Clos-Cibonne eine lange Geschichte hinter sich. Benannt wurde es nach seinem Gründer Jean-Baptiste de Cibon, einem Marinekapitän unter Louis XVI. 1797 ging es in den Besitz der Familie Roux, deren Nachfahren Brigitte und Claude Deforge das Gut noch heute bewirtschaften.Hier auf diesen alten...

Provence
Die Provence liegt im Südosten Frankreichs und ist mit 80% der Produktionsmenge mit Abstand der größte Roséweinproduzent des Landes. Durch die direkte Lage am Mittelmeer herrscht ein mildes Klima, das nur ab und zu von dem kühlen Nordwind Mistral heimgesucht wird. Die Böden der sich auf 20.000 Hektar erstreckenden Region sind...
.png)
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer