Fidora
Das Familie-Weingut Fidora befindet sich im Norden Italiens, in Venetien. Fidora zeichnet sich ganz besonders dadurch aus, dass man sich dort bereits im Jahr 1974 für organischen und damit nachhaltigen Anbau entschied. Damit ist Fidora ein wahrer Bio-Pionier. Heutzutage gehören drei Weingüter mit insgesamt 160 ha zur Familie Fidora: eines in Valpolicella, eines in Valdobbiadene und das Hauptgut Civranetta. Von den insgesamt 160ha stehen 80ha unter Reben, aber nur die besten Lagen werden von der Familie Fidora selbst ausgebaut und vermarktet. Auf den sogenannten Caranto Böden unweit der Lagune von Venedig gedeiht die Prosecco-Traube „Glera“. Diese mineralreichen Böden geben dem Traubenmost die nötige Struktur, und die kühle Brise vom nahen Meer sorgt für eine langsame, aromenschonende Reife. Das Ergebnis lässt sich erschmecken: komplexe und knackig frische Prosecchi mit denen man zu jedem Anlass anstoßen möchte. Via Civran,30010 Cona VE,Italien