Cuvée „Toast Hawaii“ 2022

Cuvée „Toast Hawaii“ 2022

Weinviertel
Zillinger
24,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (32,67 €/l) | Art.Nr. 9120030514207
12,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Rebsorte:
Sauvignon Blanc & Traminer
Herstellungsart:
AT-BIO-402
Trinktemperatur:
8-10
Decantieren:
bitte dekantieren
Das Auge sieht:
helles Goldgelb
In der Nase:
Exotische Noten, Ananas, Zitrus, Hefenoten
Der Wein schmeckt:
intensiv, tiefgründig, spannend
Am Gaumen:
strukturiert, mineralisch
Ausbau:
Maischevergoren, im Betonei gereift & unfiltriert

Ein flüssiges Toast Hawaii, allerdings mit deutlich mehr Tiefgang als die getoastete Variante: Feine, namensgebende Ananas, spannende Mineralität; intensive, vielfältige Aromatik.

Cuvée „Toast Hawaii“ 2022
Cuvée „Toast Hawaii“ 2022
Weinviertel
Zillinger

24,50 €

9120030514207 | 0,75 l ( 32,67 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
AT-BIO-402
Trinktemperatur:
8-10
Decantieren:
bitte dekantieren
Das Auge sieht:
helles Goldgelb
In der Nase:
Exotische Noten, Ananas, Zitrus, Hefenoten
Der Wein schmeckt:
intensiv, tiefgründig, spannend
Am Gaumen:
strukturiert, mineralisch
Ausbau:
Maischevergoren, im Betonei gereift & unfiltriert

Ein flüssiges Toast Hawaii, allerdings mit deutlich mehr Tiefgang als die getoastete Variante: Feine, namensgebende Ananas, spannende Mineralität; intensive, vielfältige Aromatik.

über diesen Wein

Zillinger
Zillinger

Nordöstlich von Wien, nahe der slowakischen Grenze, liegt das Weingut von Carmen und Herbert Zillinger. Die beiden haben zusammen eines der spannendsten Weingüter des österreichischen Weinviertels aufgebaut. Auf 16 Hektar wachsen auf Lössböden biodynamisch nur echte, naturbelassene Unikate. Hier wachsen hauptsächlich ziemlich elegante Grüne Veltliner mit einer unglaublichen Vielfalt. die wichtigsten Lagen sind der lehmigere Hirschreyn und der von Kalksandstein geprägte Kalkvogel. Zillingers Charakterweine sind eine Entdeckung wert!

zum Winzer

Weinviertel
Weinviertel

Das niederösterreichiche Weinviertel liegt im Nordosten des Landes zwischen der Donau und der tschechischen und slowakischen Grenze. Es ist mit rund 14.000 Hektar das größte Weinanbaugebiet des Landes. Rund die Hälfte der Rebfläche wird dabei von einer einzigen Rebsorte dominiert: Dem Grünen Veltliner. Das Klima ist kontinental geprägt, die Sommer sind warm, die Winter kalt. Die Böden sind vielfältig und reichen von Löss über Sand bis hin zu Lehm und Schotter.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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