Pet Nat „OMG“ rosé 2023
Andreas Gsellmann
19,50 €
Pet Nat „OMG“ rosé 2023
Andreas Gsellmann
19,50 €
- Weinart:
- Perlwein
- Rebsorte:
- St. Laurent
- Herstellungsart:
- naturnah
- Trinktemperatur:
- 10-12
- Das Auge sieht:
- helles Ziegelrot
- In der Nase:
- rote und schwarze Früchte
- Der Wein schmeckt:
- lebendig, spritzig
- Am Gaumen:
- frisch
- Ausbau:
- Zwei Stunden Maischestandzeit, danach Ausbau im Edelstahl und in gebrauchten Fässern
Lebendiger Pet Nat aus dem Burgenland. Frisch, fruchtig, spritzig und dabei ziemlich elegant. Ein besonderer Aperitif!
über diesen Wein
Andreas Gsellmann
Andreas Gsellmann ist biodynamischer Winzer aus dem Burgenland. Schon seit seinem Einstieg 2005 beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Biodynamik; das Weingut gehört sicherlich zu den spannendsten biodynamischen Weingütern Österreichs. Der achtsame Umgang mit der Natur und dem Weinberg spiegelt sich in den spannenden, charaktervollen Weinen.
Burgenland
Das Burgenland liegt im Osten Österreichs an der ungarischen Grenze. Das Gebiet ist vor allem für seine körperreichen Rotweine bekannt: Hier dominieren Blaufränkisch und Zweigelt, allerdings bringen die Kalk- und Schieferböden auch komplexe Weißburgunder, Chardonnays und Grüne Veltliner hervor; die Weinregion hat ziemlich vielfältige Böden und verschiedene klimatische Bedingungen zu bieten.
St. Laurent
Die Rebsorte St.Laurent stammt aus der Burgunderfamilie und findet ihren Ursprung in Frankreich, ist heute jedoch auch sehr im Wagram/Österreich verbreitet. Auch in Deutschland, genauer in Rheinhessen und der Pfalz, finden sich einige Weinreben dieser Sorte. St. Laurent gilt als sehr fruchtig-aromatisch mit Aromen von Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren und Bitterschokolade. Die Beeren sind dickhäutig und robust und haben eine kräftige, granatrot bis violette Färbung. Weitere Anbaugebiete sind in der Tschechischen Republik, der Slowakei und Slowenien. Bezeichnet wird die St. Laurent Rebe unter anderem auch als Pinot Saint Laurent, Laurenzitraube, Svatovavinecké und Sentlovrenka.