Quinta do Crasto
Die Ursprünge der Quinta do Crasto gehen zurück in das Jahr 1615. Auf 70 von insgesamt 120 Hektar werden Rebstöcke angepflanzt. Traditionell wurde Mischpflanzung betrieben, seit 1986 werden sukzessive horizontale Terrassen angelegt. Die Familie von Leonor und Jorge Roquette, den Besitzern der Quinta do Crasto, besitzt zudem noch zwei andere Weingüter, eines mit 10 Hektar, bepflanzt mit alten Rebstöcken und eines in Quinta da Cabreira, im nördlichen Duoro, mit 114 Hektar Weinbaufläche. Quinta do Castro bietet ein breites Spektrum an Produkten aus eigenen Trauben an, vom Weißwein, über Rotwein bis hin zum Portwein, auch Olivenöl findet sich in der Produktpalette.Die Benutzung traditioneller „Lagares“ (offene Granitgärtanks) auf der einen Seite und modernste Vinifizierung in Stahltanks auf der anderen Seite zeigen, dass die Quinta do Crasto bestrebt ist, den Terroirgedanken mit einem modernen Weinstil zu verbinden. Belohnt werden diese Anstrengungen mit zahlreichen internationalen Auszeichnungen. Die Weine zeichnen sich durch eine seltene Kombination von Verständlichkeit und Zuverlässigkeit, Tiefe in Struktur und Aromatik aus. Die Vereinigung von Dourospezifischen Aromen, Modernität, Länge und Charme machen diese Weine unwiderstehlich.Gouvinhas5060-063 SabrosaPortugal