Enguera „Megala“ 2021
Bodegas Enguera
10,90 €
Enguera „Megala“ 2021
Bodegas Enguera
10,90 €
- Weinart:
- Rotwein
- Rebsorte:
- Cuvée
- Herstellungsart:
- Bio ES-ECO-020-CV
- Trinktemperatur:
- 16-18
- Decantieren:
- bitte karaffieren
- Empfohlenes Glas:
- Zalto Bordeaux
- Das Auge sieht:
- intensives, tiefes Kirschrot
- In der Nase:
- rote Beeren, Würz- und Röstaromen
- Der Wein schmeckt:
- klar, vielschichtig
- Am Gaumen:
- weiche, abgerundete Tannine lang
- Ausbau:
- 14 Monate in französischen Eichenholzfässern
über diesen Wein
Bodegas Enguera
Südwestlich von Valencia liegt die kleine von Bergen und Orangen geprägte Gemeinde Enguera. 1999 gründet hier Pedro Pérez-Pardo seine Bodega Enguera. In kürzester Zeit wurde Enormes erreicht. Schnell prägt das große Weingut die ganze Region. Der größte Teil der Reben wachsen im hügeligen, bergigen, vom Craiog-Massif geprägten Enguera mit vulkanischen Böden. Der kleinere Teil wächst in Fontanars, einem sandigen, hoch gelegenem Tal. Bei Enguera wird spanische Weintradition hochgehalten. Durch die Größe des Gutes gibt es zudem auch viel Raum, um Neues zu erproben. Alle Weine werden organisch biologisch erzeugt. Das junge, motivierte und dynamische Team sorgt voller Ideen und harter Arbeit für kraftvolle und elegante Weine mit einem außerordentlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis.Carretera CV590 km 51,546810 EngueraValenciaSpanien
Valencia
Die 18.000 Hektar umfassende Region Valencia im Osten Spaniens ist bekannt für ihre atemberaubende landschaftliche Vielfalt. Die Schwemmlandebene um die gleichnamige Stadt ist eine der ertragreichsten Regionen in ganz Europa, in der nicht nur Reis, Südfrüchte und exotisches Gemüse gut gedeihen. Bekannt ist dieses Gebiet besonders für seine einzigartige Weinproduktion, bei der Weine aus der eigenen Region mit denen der Nachbargebiete kombiniert werden dürfen. Die Böden ähneln sich trotz der unterschiedlichen Regionen, es handelt sich um braune, kalkhaltige Böden, mit einem sehr gernigen Anteil organischer Materie. Das Klima ist zweigeteilt, während in der Küstenregion ein feuchtes, heißes Mittelmeerklima herrscht, ist es in den höher gelegenen Weinregionen deutlich trockener und kühler. Bekannt ist Valencia besonders für Süßweine wie dem Moscatel Romana, andere in der Region erzeugten Rotweinsorten sind Monastrell, Bobal, Tempranillo und Garnacha. Zu den bekanntesten Weißweinsorten zählen Macabeo und Merseguera.
Cuvée
Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.