Weißburgunder „Másik“ 2023

Weißburgunder „Másik“ 2023

Burgenland
Andreas Gsellmann
13,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (18,53 €/l) | Art.Nr. BS106508009167141498
12,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Weißburgunder
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
10-12
Das Auge sieht:
helles Goldgelb
In der Nase:
fruchtige und florale Aromen
Der Wein schmeckt:
fruchtig & lebendig
Am Gaumen:
frisch
Ausbau:
Amphore
Der Begriff „Másik“ kommt aus dem Ungarischen und heißt frei übersetzt etwa „der Andere“. Der Weißburgunder ist auch etwas anderes als man erwartet: Lebendig, intensiv, dabei aber mit einer feinen Aromatik.
Weißburgunder „Másik“ 2023
Weißburgunder „Másik“ 2023
Burgenland
Andreas Gsellmann

13,90 €

BS106508009167141498 | 0,75 l ( 18,53 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | enthält Sulfite! | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Weißburgunder
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
10-12
Das Auge sieht:
helles Goldgelb
In der Nase:
fruchtige und florale Aromen
Der Wein schmeckt:
fruchtig & lebendig
Am Gaumen:
frisch
Ausbau:
Amphore
Der Begriff „Másik“ kommt aus dem Ungarischen und heißt frei übersetzt etwa „der Andere“. Der Weißburgunder ist auch etwas anderes als man erwartet: Lebendig, intensiv, dabei aber mit einer feinen Aromatik.

über diesen Wein

Andreas Gsellmann
Andreas Gsellmann

Andreas Gsellmann ist biodynamischer Winzer aus dem Burgenland. Schon seit seinem Einstieg 2005 beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Biodynamik; das Weingut gehört sicherlich zu den spannendsten biodynamischen Weingütern Österreichs. Der achtsame Umgang mit der Natur und dem Weinberg spiegelt sich in den spannenden, charaktervollen Weinen.

zum Winzer

Burgenland
Burgenland

Das Burgenland liegt im Osten Österreichs an der ungarischen Grenze. Das Gebiet ist vor allem für seine körperreichen Rotweine bekannt: Hier dominieren Blaufränkisch und Zweigelt, allerdings bringen die Kalk- und Schieferböden auch komplexe Weißburgunder, Chardonnays und Grüne Veltliner hervor; die Weinregion hat ziemlich vielfältige Böden und verschiedene klimatische Bedingungen zu bieten.

zur Region

Weißburgunder
Weißburgunder

Der Weißburgunder ist bereits seit dem 14. Jahrhundert bekannt und wird hauptsächlich in Deutschland (hier v.a. in Baden, Rheinhessen und der Pfalz) angebaut. Die aus der Rebe gekelterte Weine enthalten Nuancen von Nüssen, Birnen, Quitten, Zitrusfrüchten und Ananas. Bekannt ist der Wein außerdem für seine frische Säure und die Fruchtaromen. Die Trauben sind mittelgroß und dichtbeerg, die Beeren haben eine grün-gelbliche Färbung. Die Schale der empfindlichen Früchte ist sehr dünn, wodurch eine sehr feinfühlige Bearbeitung notwendig ist. Anbaugebiete sind außerdem in Frankreich, Italien (Südtirol, Venetien), Österreich und der Schweiz. Synonyme sind Borgogna Bianco, Pinot Branco, Pouci Bile, Plant Doré, Fehér Klevner und Arnoison.

zur Rebsorte

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